Последние публикации

Новостройки и их преимущества перед предложениями вторичного рынка

Новостройки и их преимущества перед предложениями вторичного рынка

Тенденции рынка недвижимости последних лет отчетливо указывают на то, что для большинства покупателей новостройки гораздо привлекательнее, чем вторичное жилье. Происходит это по множеству причин. Анализируя новые жилые комплексы на страницах каталога Korter, созданного авторами уже ставшего популярным сайта о недвижимости Flatfy, можно выделить много положительных отличий новостроя от вторички.

ВНЕШНИЙ ОБЛИК

Строящиеся в прошлом веке, да и в начале нынешнего, дома не отличаются разнообразием. Они однотипны, похожи друг на друга, выглядят скучно и уныло. С новостройками все иначе. Высокая конкуренция среди застройщиков и их желание выделить свой дом среди других заставляет использовать оригинальные архитектурные проекты, отказываться от типовых решений в пользу креатива и индивидуальности.

БЛАГОУСТРОЙСТВО

Сейчас все больше новых домом имеют рядом благоустроенные дворовые территории, часто закрытые от посторонних, комфортные и безопасные для жителей. Здесь есть детские и спортивные площадки, продуманное озеленение, места для отдыха на свежем воздухе. Вторичное жилье редко может похвастаться чем-то подобным.

ПЛАНИРОВКИ

Старые дома как внешне выглядят безлико, так и квартиры предлагают порой тесные, неуютные, с узкими коридорами и неудобными кухнями. Совершенно другое по характеристикам жилье предлагают новостройки. Планировки квартир в них тщательно продуманы, отличаются простором и современностью. Сейчас все чаще застройщики используют европланировки, при которых кухня и гостиная объединены в единое пространство. Многие покупатели квартир уже успели на своем опыте почувствовать, как это удобно.

КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕМОНТ

На вторичном рынке квартиры продаются в состоянии условно пригодном для проживания. Если ремонт качественный, то квадратные метры стоят дорого и покупать их невыгодно. Совершенно иначе ситуация обстоит в новостройках. Там либо нет ремонта вовсе и покупатель изначально не переплачивает за то, что ему не подходит, либо ремонт есть – современный, продуманный, качественный.

УСЛОВИЯ ПРОДАЖ

Купить квартиру на вторичке при отсутствии полной суммы можно только в ипотеку, а вот покупателям новостроек доступна также рассрочка, а иногда и выгодное кредитование от банков-партнеров застройщика. Кроме того, новые квартиры отличаются 100% юридической чистотой, что обеспечивает безопасность сделок с ними.

Ссылка на оригинал публикации : korter.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...