Последние публикации

Китай намерен расширить свое присутствие в аграрном секторе Таджикистана

Вопросы сотрудничества в сфере сельского хозяйства обсуждены на встрече министра сельского хозяйства Таджикистана Косима Рохбара с делегацией провинции Хэнань во главе с начальником канцелярии сельского хозяйства китайской провинции Чжу Мэнчжоу, сообщает пресс-центр таджикистанского Минсельхоза.

Рохбар высоко оценив уровень сотрудничества между двумя странами, отметил, что КНР занимает одной из ведущих мест в мире по развитию агропромышленного комплекса.

По словам министра, возглавляемое им ведомство уделяет особое внимание развитию плодотворного сотрудничества с провинцией Хэнань, которая оказывает значительную поддержку в решении взаимовыгодных и актуальных проблем аграрного сектора.

Рохбар обратил внимание делегации на затягивание вопроса возведения Центра высоких сельскохозяйственных технологий в Яванском районе, подчеркнув, необходимость решения данного вопроса.

Он отметил, что стороны имеют потенциал сотрудничества в сфере рыбоводства, пчеловодства и яководства и семеноводства.

В пресс-центре добавили, что китайская делегация намерена посетить Хатлонскую область (южный регион Таджикистана) с целью проведения переговоров с местным руководством.

В настоящее время китайские фермеры работают в Таджикистане на землях, общей площадью 280 га, взятых в аренду сроком на 49 лет. Собранный урожай с этих земель реализуется как на внутреннем, так и на внешнем рынке, по желанию самого фермерского хозяйства.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...