Последние публикации

Кыргызстан стал меньше подавать поливной воды Казахстану – Р.Девяткулов

Кыргызстан в этом году стал меньше подавать поливной воды Казахстану. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» начальник Управления водного хозяйства по Чуйской области Руслан Девяткулов.

Так, согласно предоставленным им данным, при заявке 29,3 кубометров в секунду фактически подается 19,99 кубометров в секунду.

В том числе:

- канал «Колос» - заявка 2 кубометра в секунду, фактически 1,5 м3/с;

- канал «Шортюбе» - заявка 4 куб. в сек., фактически 3 м3/с;

- канал «Объединяющий» - заявка 0,3 м3/с, фактически 0,2 м3/с;

- канал «Георгиевский» - заявка 20 м3/с, фактически 15,29 м3/с;

- Меркенская ветка - заявка 3 м3/с, фактически 0 м3/с.

Напомним, что, по словам главы ЧГБУВХ, в данное время по области отмечается нехватка поливной воды, что связано с маловодьем и низкой водностью горных рек. Поэтому были установлены лимиты водоподачи районам в процентном соотношении в зависимости от площадей, а также межрайонные и внутрирайонные водообороты между потребителями воды. Низкая водность горных источников не позволила подпитывать основные магистральные каналы, как это было в прошлом году.

«Также пришлось сократить водопадачу в Казахстан", - отметил Р.Девяткулов.

Ссылка на оригинал публикации : www.kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...