Последние публикации

Centerra Gold Inc. запретила своим менеджерам ездить в Кыргызстан из-за опасений уголовного преследования

Centerra Gold Inc. запретила своим менеджерам ездить в Кыргызстан из-за боязни уголовного преследования. Об этом сообщил премьер-министр Джоомарт Оторбаев на пресс-конференции в среду.

«Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении Centerra Gold Inc. по факту незаконного перевода $200 млн со стороны «Кумтор Голд Компани». Решение (по переводу денег – КирТАГ) было сделано (советом директоров – КирТАГ) в составе председателя совета директоров КГК Дилгера Жапарова, президента Centerra Gold Inc. Аткинсона и гендиректора «Кумтор Оперейтинг Компани» господина Фишера, по ним также ведется расследования», - сообщил премьер-министр.

«Поэтому Centerra Gold Inc. приняла решение о запрете поездок в Кыргызстан ведущих менеджеров, несмотря на наши приглашения и гарантии», - пояснил глава правительства.

По его словам, переговоры ведутся посредством Интернета и телефонной связи, что доставляет некоторые неудобства. Однако переговоры ведутся рабочими группами, и в сентябре планируется передать в Жогорку Кенешу проекты соглашений с канадской компанией.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...