Последние публикации

В Кыргызстане только 87,8% детей школьного возраста охвачены общим средним образованием

В Кыргызстане только 87,8% детей школьного возраста охвачены общим средним образованием. Об этом стало известно сегодня в ходе общественных слушаниях относительно проекта бюджета на 2015 год и его прогнозе на 2016-2017 года.

По словам министра образования и науки Каната Садыкова, около 96% детей в возрасте от 7 до 15 лет обучаются в основной средней школе (1-9 классы), 8,4% молодежи обучается в высших учебных заведениях, 3,1% - в средних профессиональных учебных заведениях и 13% детей младшего возраста охвачено дошкольным образованием.

Он добавил, что сектор образования и науки включает в себя разветвленную сеть государственных образовательных учреждений. Среди них 52 вуза, 132 спуза, 2 тыс 204 средних школ, 128 учреждений внешкольного образования, 819 дошкольных образовательных организаций.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...