Последние публикации

Китай вновь заявил о готовности открыть свой рынок для товаров промышленного производства из Кыргызстана

Китай еще раз подчеркнул о готовности открыть свой рынок для товаров промышленного производства из Кыргызстана. Об этом журналистам по итогам двусторонней встречи в Душанбе Президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева и Председателя КНР Си Цзиньпина сообщил министр иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев.

В ходе переговоров был подтвержден высокий уровень двусторонних отношений, который сложился за последнее время. «И как вы знаете в прошлом году была подписана соответствующая декларация о стратегическом характере наших взаимоотношений. Также стороны обсудили ситуацию в регионе и крупные торгово-экономические проекты между нашими странами, в число которых входят проекты в области энергетики, в транспортной инфраструктуре, вопросы открытия китайского рынка для кыргызских товаров», - сказал министр.

Э.Абдылдаев сообщил, что Председатель КНР еще раз подчеркнул о готовности Китая открыть свой рынок не только для сельхозпродукции из Кыргызстана, но и для качественных товаров промышленного производства. Также Си Цзиньпин вновь заявил о том, что китайская сторона решила вопрос второй фазы строительства альтернативной дороги «Север-Юг». Таким образом, эта дорога, которая имеет принципиальное стратегическое значение для Кыргызстана, будет реализовываться в усиленном темпе.

Встреча глав двух государств состоялась по окончании Саммита ШОС, проходившего в столице Таджикистана 12 сентября.

Ссылка на оригинал публикации : www.kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...