Последние публикации

Кудайберген Базарбаев: «463 тыс человек не затронет повышение тарифа на электроэнергию»

В Кыргызстане 463 тыс человек не затронет повышение тарифа на электроэнергию, заявил сегодня агентству «Кабар» министр социального развития КР Кудайберген Базарбаев.

«Соответственно это люди из уязвимых слоев населения, те, кто получает социальные пособия, из малоимущих семей и прочие», - пояснил он.

По словам главы социального ведомства, инициативу о том, чтобы тарифы для них оставались на прежнем уровне, подняло Минсоцразвития.

«Мы к этому пришли нелегко, так как изначально правительство всем хотело повысить тарифы на электроэнергию. Потом после нашего обращения оставить прежние цены для тех, кто находится на нашем попечении, было решено установить лимиты. То есть в летний период допустимая норма 300 кВт/ч, в зимний - 600 кВт/ч. Однако, позже, когда наши партнеры посчитали все, оказалось очень невыгодным такое расположение и решили просто оставить прежние тарифы», - отметил К.Базарбаев.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...