Последние публикации

В Кыргызстане предлагают новую градацию исправительных учреждений

В Кыргызстане предлагают новую градацию исправительных учреждений. Сообщил КирТАГ член экспертной рабочей группы по уголовно-исполнительному кодексу Батыр Сапарбаев в четверг.

«По действующему уголовно-исполнительному кодексу, есть 4 вида колоний с определенными режимами. Однако, колоний общего режима и особого режима нет. Мы делаем новую градацию в проекте кодекса в соответствии с реальностью, что позволит оптимизировать содержание заключенных», - сообщил Б. Сапарбаев.

По его словам, система исполнения наказаний будет состоять из 5 видов исправительных учреждений: колонии-поселения, исправительные колонии общего режима (для лиц, впервые осужденных), строгого режима (для лиц, ранее отбывавших наказание) и ИК особого режима (для лиц, осужденных к пожизненному лишению свободы), а также тюрьмы для мужчин, осужденных к лишению свободы за совершение террористических преступлений и т.д.

«Часть действующих исправительных колоний станет усиленного режима, а другая часть - общего. Должно быть четкое разделение между впервые осужденными от многократно осужденными, они будут отделены, их необходимо друг от друга изолировать. В настоящее время еще строят колонии особого режима», - добавил он.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...