Последние публикации

КирТАГ – Премьер-министр намерен вернуть дядю Степу – милиционера

КирТАГ – Премьер-министр намерен вернуть дядю Степу – милиционера

Премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев намерен вернуть в города и села дядю Степу – милиционера. Так он охарактеризовал реформу МВД, выступая на парламентском комитете по бюджету и финансам, в понедельник.

«Концепцию реформирования органов внутренних дел в ближайшее время озвучит министр внутренних дел. Нужно вернуть участковых, проще говоря, дядю Степу. Мы будем изыскивать на реализацию этих преобразований необходимые средства», - сообщил Ж. Сатыбалдиев.

Также он отметил, что с 1 января пограничная служба станет самостоятельной структурой, а зарплаты пограничников будут увеличены.

Общую политическую идею бюджета 2013 года Сатыбалдиев обозначил как стабилизационную. «Нам необходимо создать социальную и политическую стабильность. И вторая задача бюджета необходимо чтобы каждый вложенный сом был использован эффективно», - подчеркнул премьер-министр.

Отметим, на заседании профильного комитета рассматривается бюджет 2013 года в первом чтении. Предполагается, что в первом чтении будут утверждены только макроэкономические показатели.

Дарья Сытенкова.

Ссылка на оригинал публикации : www.kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...