Последние публикации

Угрозы свободе кыргызстанских СМИ беспокоят госминистра Британии

Сегодня, в пятницу, 10 октября, находящийся с визитом в Кыргызстане государственный министр юстиции Великобритании лорд Эдвард Фолкс сказал бишкекским журналистам, что его страна высоко ценит достижения КР в развитии демократии и судебной реформы.

Однако некоторые явления вызывают у Фолкса беспокойство, а именно - "любые угрозы свободе прессы". В частности, лорд увидел признаки таких угроз в недавно принятом законе о заведомо ложном сообщении о преступлении. Он возражает против правительственных вмешательств и указаний прессе о том, что публиковать или не нет. Лорд надеется на изменение этого закона или сокращение сферы его применения.

"Я не хотел бы недооценивать бесстрашное движение Кыргызстана к демократии, не хотел бы быть незаслуженно критичным, но некоторые последние события показывают, что на пути построения истинной демократии имеется много ловушек", - отметил Эдвард Фолкс, выслушав краткую информацию "ВБ" о давлении в последние дни на газету.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...