Последние публикации

Фракция "Ата Мекен" приступила к обсуждению ситуации вокруг "ВБ"

Фракция "Ата Мекен" приступила к обсуждению ситуации вокруг "ВБ"

Сегодня, 14 октября, на внеочередном заседании фракции "Ата Мекен" ее лидер Омурбек Текебаев при обсуждении вопроса о ситуации вокруг "Вечернего Бишкека" заявил, что данный вопрос поднимался неоднократно с конца девяностых годов.

"Наша фракция не могла остаться в стороне. Мы должны выразить свою гражданскую позицию, так как свобода слова у нас превыше всего. "Вечерка" всегда была флагманом свободной и независимой информации. Поэтому это не просто судебные споры между частными лицами, это приобрело более массовый характер. Мы должны заслушать юристов. Приглашена одна сторона, так как мы не намеревались брать на себя брать ответственность судей", - сказал Текебаев.

Напомним, 24 сентября, судья Первомайского районного суда Бишкека Эмиль Аксамаев в течение получаса принял решение о передаче 50-процентной доли рекламной фирмы "Рубикон" (финансового центра ЗАО "Издательский дом "Вечерний Бишкек") бывшим соучредителям ОсОО Александру Рябушкину и его жене Галине Рябушкиной. Это беспрецедентное решение расценили как начавшийся рейдерский захват редакции "Вечернего Бишкека" с помощью давления на судебную систему. Рябушкины в 2000 году продали свою долю зятю Аскара Акаева Адилю Тойгонбаеву, который потом захватил "Вечерку" путем подделки документов.

3 октября управление по работе с крупными налогоплательщиками ГНС провело рейдовую налоговую проверку контрольно-кассовых машин в рекламной фирме "Рубикон". В тот день около 17 часов в "Рубикон", который является финансовым центром "Вечернего Бишкека", пришла группа налоговых инспекторов с проверкой вскоре после публикации информации о том, что к начавшемуся рейдерскому захвату редакции может быть причастен советник президента Фарид Ниязов. Стоит отметить, что в связи с производственными процессами 3 октября в рекламной фирме было объявлено выходным днем. Но главный бухгалтер представил все требуемые документы. Налоговая проверка не обнаружила финансовых нарушений.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...