Последние публикации

Кайрат Осмоналиев: Журналисты первые помощники в борьбе с коррупцией

"Журналисты - первые помощники борьбы с коррупцией" - таким образом сегодня, 28 октября, председатель экспертного совета по противодействию коррупции Кайрат Осмоналиев прокомментировал вчерашнее заявление президента Алмазбека Атамбаева о том, что именно журналисты портят имидж страны, рассказывая о коррупции.

Напомним, накануне, 27 октября, в государственной резиденции "Ала-Арча" под председательством президента Алмазбека Атамбаева прошло очередное заседание национального совета по устойчивому развитию. Там глава государства выразил мысль, что за 4,5 года Кыргызстан ушел далеко вперед в борьбе с коррупцией, но СМИ видят и отражают только негатив.

"На самом деле именно журналисты - самые первые помощники в борьбе с коррупцией. Я снимаю шляпу перед теми, кто честно, адекватно и принципиально освещает вопросы с воровством", - сказал глава антикоррупционной организации.

По его словам, за 4,5 года коррупция на всех уровнях нисколько не сократилась. Шесть госорганов, которые были вписаны в указ президента на предмет борьбы с коррупционными схемами, по-прежнему занимаются мздоимством.

"К сожалению, есть вопиющая безнаказанность. Например, ситуация с Департаментом регистрации населения при ГРС. Там за год возбуждено 200 уголовных дел. Но, несмотря на выявленные нарушения, сотрудники руководителя Дуйшона Сатыбалдиева и зама Салтанат Бусурманкуловой продолжают безнаказанно работать и злоупотреблять своим положением. И таких примеров много. А журналисты создают для таких чиновников неуютное положение", - считает Осмоналиев.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...