Последние публикации

Таможенный союз будет способствовать возрождению старых производственных связей Кыргызстана с соседями

Таможенный союз будет способствовать возрождению старых производственных связей Кыргызстана с соседями. Об этом сказал временный поверенный в делах посольства России в КР Евгений Терехин на круглом столе, посвященном ключевым вопросам сотрудничества Кыргызстана со странами Таможенного союза во вторник.

«Многие плачут, что будет с предприятиями после вступления в ТС? Плакать надо было, когда разрушали и не вкладывали в предприятия. Найдите (в Кыргызстане – КирТАГ) хоть одно предприятие, которое может конкурировать с российскими, казахстанскими или белорусскими компаниями? За исключением некоторых цехов «Дастана». Нет таковых. Однако вхождение Кыргызстана в это объединение открывает новые перспективы для восстановления тех интеграционных связей и производственных цепочек, которые были в одном большом государстве 25 лет назад. Жизнь заставляет сплачиваться и объединяться», - сказал Е. Терехин.

По его словам, утверждение, что «Кыргызстан утратит свой интерес в удушающих объятиях ТС», неверно.

«В соглашениях заложено, что с политической стороны все имеют одинаковое право голоса, решения будут основываться на основе консенсуса. Ни одно решение не будет принято без согласия КР», - отметил он.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...