Последние публикации

СМИ надо спокойно реагировать на критику президента, считает журналист

Заявление президента Алмазбека Атамбаева о том, что СМИ Кыргызстана формируют негативный имидж страны, наделало много шума.

«Заявление президента о том, что кыргызские СМИ формируют негативный имидж страны наделало много шума и обидело многих журналистов», - сообщил КирТАГ журналист радио «Азаттык» Азамат Тынаев во вторник.

«Алмазбек Атамбаев, как первое лицо страны, должен быть корректен и осторожным в своих высказываниях», - считает А.Тынаев.

По его мнению, президент явно не имел ввиду все СМИ Кыргызстана. По какой-то причине в своей речи А. Атамбаев не разграничил те СМИ, к которым у него есть претензии, и те СМИ в адрес которых, он не смог бы позволить себе некорректные высказывания.

«СМИ Кыргызстана, по большому счету, нельзя делать объектом для жесткой критики. Роль, достижения и качество журналистики в Кыргызстане известны. Наши коллеги вносят постоянный вклад в развитие свободы слова, нашей государственности. Этого никто отрицать не может. Но надеюсь, что наши коллеги люди здравомыслящие и смогут отделить, кого президент имел ввиду. В интернете часто появляются статьи, которые подвергаются всеобщему осуждению. Некоторые коллеги неосторожно затрагивают тему межнациональных отношений. Именно эту проблему хотел в своей речи затронуть президент, и мы должны реагировать на это спокойно», - считает он.

А. Тынаев добавил, что не все так замечательно в журналистике Кыргызстана. По его мнению, есть и негативные моменты.

«Мы все знаем, что многие СМИ контролируются политиками, которые вследствие своей политической или оппозиционной борьбы просто заказывают подконтрольным журналистам определенные материалы, на определенную тематику. Многим журналистам необходимо вспомнить об этическом кодексе журналиста, о принципах и стандартах международной журналистики. Тогда не будет критики не только у президента, но и у общественности», - резюмировал А. Тынаев.

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...