Последние публикации

А.Токтогулов: «В Кыргызстане размер минимальной зарплаты составляет 940 сомов, и мы просим поднять его до прожиточного минимума»

«В Кыргызстане размер минимальной заработной платы составляет 940 сомов, и мы просим поднять его до прожиточного минимума»,- заявил сегодня председатель профсоюзов Кыргызстана Асылбек Токтогулов на заседании Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«В России минимальная зарплата составляет $165, в Украине - $144, в Казахстане - $124, а у нас всего $16. Мы настаиваем на том, чтобы минимальная заработная плата была не ниже прожиточного минимума. Но, пока повышения не происходит»,- сказал А. Токтогулов.

На заседании были рассмотрены итоги 2013 года, вопросы по исполнению генерального соглашения на 2013-2015 годы, а также вопросы обеспечения повышения уровня минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума, исполнения пункта 3 решения заседания Республиканской трехсторонней комиссии и о присоединении Ассоциации «Экономическая палата» в состав РКТ со стороны работодателя.

Координатором РКТ является вице-премьер-министр Эльвира Сариева, членами комиссии со стороны правительства являются министры: труда, миграции и молодежи, здравоохранения, транспорта и коммуникации, сельского хозяйства и мелиорации, энергетики и промышленности и социального развития.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...