Последние публикации

Владелец "Алиби": Неизвестные искали информацию в офисе газеты

Сегодня, 6 ноября, владелец газеты "Алиби" Бабырбек Жээнбеков рассказал "ВБ" о проникновении неизвестных в офис редакции. По его словам, преступники ничего не украли, но оставили "следы пребывания".

"Офис находится в здании жилого дома. Точное время проникновения неизвестно. Единственное, могу сказать, что это произошло ночью. Утром сотрудники газеты обнаружили, что дверь вскрыта, после чего сообщили мне и милиции. Когда я пришел в офис, сотрудники Первомайского РУВД уже работали, журналисты других СМИ тоже были на месте происшествия", - рассказал Жээнбеков.

По его словам, из офиса редакции ничего не украли, но видно, что искали какую-то информацию. "Есть следы их пребывания в кабинете главного редактора, там сейф пытались вскрыть, но, видимо, у них не получилось и они оттащили его в середину кабинета. В других кабинетах на столах разбросали бумаги - явно что-то искали", - сказал Жээнбеков.

Он добавил, что газета в последнее время публиковала критику в адрес президента и правительства. "Остается догадываться, что тот, кто искал, думал, что у нас есть какой-то компромат. Чтобы ввести следствие в заблуждение, имитировали попытку кражи", - сказал он.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...