Последние публикации

Японское лекарство может стать первым в мире препаратом против Эболы

Японское лекарство может стать первым в мире препаратом против Эболы

Препарат «Авиган» японской компании Fujifilm Holdings Corp. может получить международную лицензию как первое в мире лекарство против лихорадки Эбола.

«Авиган» является сильным лекарством против лихорадки Эбола», — цитирует слова главы компании Сигэтака Комори агенство Киодо.

Международная лицензия может быть выдана лекарству «Авиган» уже в январе следующего года. В ноябре во Франции и Гвинее с разрешения правительств обеих стран пройдут клинические испытания препарата, результат которых станет известен в конце декабря. После чего в течение месяца он пройдет проверку на безопасность и эффективность.

«Авиган» продается в Японии с марта этого года как средство против гриппа.

Общее число погибших от лихорадки Эбола, по данным ВОЗ составило 4,8 тысячи человек из 13 тысяч зараженных. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале. Организация также отметила, что распространение вируса Эбола в Либерии постепенно замедляется.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...