Последние публикации

Хозсубъекты вернули в бюджет более 2 млрд сомов заемных средств

За 10 месяцев 2014 года хозяйствующие субъекты возвратили задолженности по бюджетным ссудам и иностранным кредитам на 2 млрд 75,09 млн сомов. Об этом сегодня, 11 ноября, сообщили в Министерстве финансов.

Как уточняется, из этой суммы 1 млрд 325,57 млн сомов выплачено по основной сумме долга и 749,52 млн – по процентам и штрафам. При этом 1 млрд 268,98 млн сомов составило погашение по иностранным кредитам и 806,11 млн – по бюджетным ссудам.

За весь 2014 год Минфин прогнозирует поступление от возврата задолженностей по бюджетным ссудам и иностранным кредитам 2 млрд 105,99 млн сомов.

В главном финансовом ведомстве пояснили, что прогнозные показатели напрямую зависят от курсов валют, размера плавающих ставок и уровня инфляции. Они определены с учетом ожидаемых объемов возврата задолженностей согласно графикам долговых обязательств. В случае принятия правительством решений о реструктуризации задолженности хозсубъектов (пролонгации сроков возврата, изменении процентной ставки или списания), а также выдачи новых краткосрочных бюджетных ссуд или досрочного погашения возможны изменения прогнозных показателей.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...