Последние публикации

Российско-Кыргызский фонд развития одобрил финансирование проектов на сумму свыше 15 млрд сомов


Российско-Кыргызский фонд развития одобрил финансирование проектов на сумму свыше 15 млрд сомов

Свыше 15 млрд сомов вложено в экономику Кыргызстана через финансирование предприятий малого, среднего и крупного бизнеса. Сообщает Российско-Кыргызский фонд развития.

За 19 месяцев напрямую фондом развития (РКФР) и через банки-партнеры было одобрено 690 проектов на сумму 221,6 млн долларов, что в эквиваленте превышает сумму в 15 млрд сомов. Из них 27 проектов прямого финансирования на сумму 120,5 млн долларов и 663 проекта малого и среднего бизнеса (МСБ) на сумму 101,1 млн долларов.

Лидерами финансирования являются: агропромышленный комплекс (1/3 всех профинансированных проектов) – сельское хозяйство, пищевая переработка, растениеводство и животноводство; транспорт и логистика; перерабатывающая промышленность – переработка резины, дерева, пластмассы, металла и прочих материалов; инфраструктурные проекты.

В том числе были профинансированы предприятия, включенные в перечень стратегических объектов Кыргызской Республики, в частности сахарные заводы ОАО «Кошой» и ОАО «Каинды-Кант», ОАО «Международный аэропорт «Манас» и «Текстиль Транс».

Рост количества проектов и объема финансирования стал возможным, благодаря запуску новых продуктов и более 330 офисам банковской инфраструктуры КР, где можно получить льготные кредиты.

Фонд развития приглашает предпринимателей к сотрудничеству и получению льготных кредитов через банки-партнеры РКФР: «РСК банк», KICB, «Айыл Банк», «Халык Банк», «Коммерческий банк Кыргызстан», «Банк Азии», «Банк Компаньон», «БТА Банк», «Капитал Банк», «Росинбанк» и «Бакай Банк».

Ссылка на оригинал публикации : kyrtag.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...