Последние публикации

В Жогорку Кенеше предлагают публиковать списки причастных к терроризму лиц


В Жогорку Кенеше предлагают публиковать списки причастных к терроризму лиц

В Жогорку Кенеше предложили обнародовать список причастных к терроризму. Инициатива прозвучала сегодня на пленарном заседании парламента, где депутаты в третьем чтении обсуждали поправки в Закон «О противодействии терроризму».

Согласно нововведениям, предлагается ежегодно публиковать "в периодических печатных изданиях, а также на официальных сайтах государственных органов список организаций (юридических лиц, их отделений (филиалов) и представительств), в том числе иностранных и международных организаций, признанных судами КР террористическими".

На сегодня запрещенными террористическими в КР считаются 20 организаций, на деятельность которых наложен запрет судебными органами республики. Но данный перечень доступен лишь соответствующим госведомствам.

В то же время депутат Айтмамат Назаров (фракция "Кыргызстан") предложил озвучивать не только названия запрещенных организаций, но и публиковать список лиц, уличенных в занятии террористической деятельностью.

По последним данным ГКНБ КР, на сегодня на территории Сирии и Ирака находятся около 600 кыргызстанцев.

Ссылка на оригинал публикации : rus.azattyk.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...